注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

市场终究要回归理性  

2015-07-11 15:31:18|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一到周三,千股连续暴跌,千股停牌,部门联动保卫战,警察出动查恶意做空,周四到周五又出现了千股连续涨停的景观。一周内的巨变,中国股民见证了股市奇观。没有暴涨就没有暴跌;反之没有暴跌也就没有暴涨。可以说现在的暴涨是对前一段时间暴跌的报复,是不可能坚持长久的,周五下午期货指数回落,应引起重视。

股市是多空转变的战场,你所获得的盈利,一定是别人亏损的。所谓的空方由机构和大户扮演的、所谓的多方由机构、大户和散户,大多数散户永远是多方。所以散户在巨变的市场中只能任人宰割,左右开弓被打耳光。

我们都会记住过去的一周,市场经历了前所未有的奇观,股民损失惨重,可以说给我们的警示诸多,尤其是风险意识更值得大家思考,这次调整说法很多,我们散户不要过多追究,但要总经经验,在以后的操作中,设好资金的止盈止损标准。我最近看到一篇文章,有一个股龄一年半的股民,严格遵守止盈止损标准,在这波行情中盈利30万元,值得我们学习。

暴涨暴跌均不正常,市场需要回归理性,回归正常,大幅反弹后,市场不可避免将会有较大震荡,市场底部构筑,并非一日之功。一方面还有1400多只股票处于停牌之中,空方力量还没有完全释放;另一方面近两天个股过快上涨,抄底获利丰厚,有些人 “多翻空”,因此,大盘震荡是必然的,夯实底部需要一个过程,需要时间换空间。

目前市场无技术可言,操作的策略是高抛低吸,只要选择跌幅较大的股票,快进快出。

阻力位:强势反弹  4400点附近

                弱势反弹  4100点附近

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017