注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

大盘正处在敏感位置  

2010-01-30 06:11:57|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 祝贺推荐的 罗顿发展 连续两个涨停板。请继续关注上期博客提示的三只股票。

 从今天的盘面看,由于权重股股疲弱拖累的影响,尽管股指没有大幅度的上扬,反而小幅收阴,实则大部分个股呈现反弹走势。

从K线图上看,留下了长长的上影线,显示上面阻力很重,做多的热情不高,参与的人太少,量能继续维持地量水平,今天上证成交量不到1000亿,这种量能无法继续支持上攻,暂时做多没有的基础。

上期提示大盘跌破3024点,将考验2963点的支撑,近两天大盘正好处在2963——3024点的区域内震荡整理,28日探到2963点,今日早盘震荡盘升,最高达到3024点,大盘能否有效突破这个区域,将直接决定大盘今后走势。

           大盘正处在敏感位置 - 一家之言 - 一家之言博客

从上图(日线)看, A代表3478点、B代表 2639点、C代表3361点、D代表2963点,自3478点调整以来,大盘运行在一个收敛楔形中,ABCD四个标准点位已经形成,E点的方向决定大盘的走势。如果向上突破红线,标志一轮升势确立,积极做多;在红绿线之间震荡整理,可适量参与;如果跌破绿线不能收复,应全部离场,且不要抱有任何幻想或奇迹发生。

上证指数目前连续几天在绿线附近徘徊,分时图上形成了一个小底部。市场的走势从来不是无缘无故的,这个地方之所以形成徘徊走势,是因为遇到了一个时间变盘区域,也许正在等待条件的变化,也许主力不想失去控盘能力。如果绿线被有效跌破(标志是击破后,不能及时收复),那么下跌的空间将会被打开,一轮新的下跌将会再次来临,目标位在2500点左右,所以要密切注意绿线所处的位置。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017