注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

轿夫勇往直前是福是祸?  

2009-10-20 18:51:59|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  从盘面看,前期看空者今天忙于掉转枪头重新加入多头阵营,这正局面正是市场主力最终目的,也是他们最愿看到的场面,因为,一旦进入这个场面,中长线似乎表现出明显的走强趋势。那么,可以说近期入场的投资者无疑成为主力最卖力的轿夫。疯狂的背后,主力的意图:一是快速拉升,突破压力区;二是诱多。我倾向后者。

  从技术面来看,受利好消息的刺激,周二市场出现高开高走,大盘日K线上右留下了14点的跳空缺口,延续了上一交易日的走势,价量齐涨,大盘运行在62日均线之上,今天收出光头阳线,大盘偏离5日均线过大。从短期来看,随着指数逼近3150点关口,8月份大跌的巨大套牢盘一定会给市场形成较大压力,盘中震荡力度将进一步加大。股指突破60日均线,有效性今天还没有明确,近两天将得到确认,会有一次回踩确认的过程。如果出现回踩,要注意回调的速度及今天缺口处的支撑作用。特别是尾盘股指放量拉升,最高点收盘,明显有短线资金入场的嫌疑,要防范明天冲高出逃的风险,

  目前,大盘仍有上冲动力,关注上方3150点的压力,预计大盘近一段时间将在2780-3150点的区域内震荡。

压力位:3120,3150

支撑位:3050  3037 

  操作策略:大盘在三千点附近反复整理,对于目前仍是空仓或仓位极轻的投资者来讲,大可不必追高建仓,后市回补过程会有比现在低的理想建仓机会,而对于目前持股待涨的投资者来讲,针对目前的板块轮动有序的局面,抓住机会逢高减仓。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017