注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

3000点上方离场为上策  

2009-10-15 21:32:18|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     在近期的盘口看,强势个股相继发威,带动大盘不断创出新的高点,市场上看高的声音再次响起,极大地激发了个股的做多热情,我认为主要是套牢主力开始启动自救行情,致使个股机会体现多彩多姿。但目前在3000点以上离场为上策。因为2950点-3050点这个区域内套牢了大部分的筹码。需要用时间来消化的,大盘回调是在必行。

一是大盘多次连续上攻3000点,均无功而返,说明3000点的压力极大,套牢盘非常多;二是大盘日K线上有62日均线压制,这条均线没有发生上行拐头迹象,大家务必小心,如果按照以往的常规分析,这个位置应该是我们暂时撤退的参照点;三是大盘已经连续留了两个缺口了,要上攻62日均线,至少要补上一个缺口;四是新股发行节奏加快,必加大分流市场资金;五是目前绝大多数板块都出现过轮涨,特别是ST活妖,多数股票今天收红,明天就收阴,盘中震荡逐步加大。均是短期头部征兆。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017