注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

下周大盘悬念及关键支撑点  

2009-05-17 11:58:56|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周,大盘周K线收出一个标准的十字星,震荡的幅度不是很大,但各股分化比较明显,有的股票连续涨停,有的则回落较大,账户资金损益明显,有的高兴,有的悲伤。正如我前面所说各股风险大于大盘风险。

    从盘面上看,上周五大盘呈现冲高回落震荡整理走势,全天在38点的狭小区间内波动,市场沉闷气氛浓厚,沪市成交量1080亿,比上一交易日再度萎缩,沪市收盘2645.26点,涨5.37点,涨幅为0.20%,没有出现跌停的股票,沪指最终以十字星报收,周K线也是一根标准的十字星,给后市留下许多悬念。

     从消息面上看,财政部5月14日公布,4月份,全国财政收入5897.15亿元,同比减少927.73亿元,下降13.6%。其中,证券交易印花税同比下降64.9%。大家都知道税源充足与否直接影响财政收入的多少,税源来源于企业的效益,整体企业效益如何?,从这组数据看,经济形势严峻。证券交易税同比下降较大,说明参与度的高低。这都对后市有直接影响。

   从技术上看,本周收星,下周大盘面临转折,目前周K线仍呈多头排列,按常规将对多方有利;日线5日均线和10日均线双重支撑仍然有效,大盘横向整理多日,拐点即将出现,5日均线向上,支持大盘向上,5日均线向下,大盘将出现调整回落走势;大盘5分钟线出现底部背离,周一还有反弹要求,但30、60分钟线仍处顶背离状态,还要防止短线快速下跌引起恐慌性抛盘。操作上,大盘仍可继续创新高,但短线调整风险较大,操作要加倍小心,总体仓位应逐步减少。

   下周二是62日均线与年线交叉日,他们的交叉,将给盘面带来许多悬念,其特征:一种是快速拉升,年线逐步走平转向上,整个均线呈多头形态,预示新的一轮大牛市的到来;一种是当天盘中快速冲高后,步入短期调整,考验30均线或是60日均线支撑,再进入上升走势;一种是冲高后深幅调整,破60日均线支撑,破位下行,进入中期调整。具体如何,盘中在及时解释。

  下周大盘只要守住2600点,即便是击破,但经过整理后能及时收复并站稳2600点,大盘的目标2733点极有可能实现。

  阻力位  2676  2733

    支撑位   2615  2580 

 

重点关注的股票:

东方金钰  华微电子  中大股份  塔牌集团

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017