注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

强势整理 留与离的博弈  

2009-05-14 15:45:41|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我在4月25日根据盘面变化,以《反弹趋势终结 还是大洗盘?》为题,阐述了大盘后市存在两种走势,并提示两种走势的基本特征,现在看大盘按第一种假设运行,当时提示的阻力位分别是2450 2480 2530 2566 2627 2674 2733点,昨天大盘上攻2670点,与2674点仅差4个点,预测基本吻合,目前只剩下最后一个目标2733点,后市能否达到,明天运行至关重要。

   今天大盘收外围市场的影响低开,上午一度跌破5日均线的支撑,午后主力围绕5日均线展开了争夺,收盘收在5日均线的上方,一个交易日内既没有什么像样的反弹,也没有出现恐慌抛盘,大部分股票处于调整之中,调整幅度也在正常范围之内,早盘的回落只是强势中的技术性回落,表明了市场仍属于强势调整格局。由于收在5日均线之上,抛开基本面的影响,明天有继续上攻的能力。

        强势整理 注意规避风险 - 一家之言 - 一家之言博客

    上图(30分钟),是昨天中午博客中提供参考的图,提示午后突破下降通道的上轨,大盘挑战前期高点,最终创新高,受阻于绿箭头指示的位置,今天大盘回调,没有击破上轨,说明主力不想在此位置就回调,今天的盘面瞬间击破,又拉升在上轨的上方,说明主力控盘明显,只要后市不破2600点,横向整理后继续向上拓展空间,以时间换空间。

         强势整理 注意规避风险 - 一家之言 - 一家之言博客

   上图(15分钟),2372-2559点的连线时短期利润线,击破离场观望,不破,继续持股。

 总之,大盘处在一个敏感区域,如果连续出现两个阴线,大盘就有可能转入调整期,应引起高度重视,我近期多次提示逢高减仓,现在看,许多股票已经进入调整,切不要抱有幻想。

   大家可以把日线图中的60日改成62日均线,年线每天以4个点的速度下降,而62日均线每天以6个点上升,快要交叉了,交叉之日可能是变盘之日。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017