注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

风险与机遇并存(附股)  

2009-04-12 13:19:03|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周交易四天,三阳一阴,周三深幅调整,周四、五逐步放量上攻,收在本周的高点2444点,呈强势态势。年线目前已下移到2468点附近,就目前情况看上攻年线指日可待。从技术上将,大盘有进一步上攻的能量,但道路是曲折的。

            风险与机遇并存(附股) - 一家之言 - 一家之言博客   图一

 

           风险与机遇并存(附股) - 一家之言 - 一家之言博客图二

上图(日线)看,图一2450点要有反复,即使上攻过2450点,大盘也要有回踩确认的过程。图二看,现在已经站上红线、绿线的上方,后市只要不破,可择机参与沿5日均线上行的股票。提示注意2450点附近大盘是否放量,维持1500亿以上。

          风险与机遇并存(附股) - 一家之言 - 一家之言博客

上图(60分钟)看,指数运行在红线的上升轨道中,大盘调整时注意粉红线轨道上轨的支撑力,即红箭头所指的地方2410点附近。

         风险与机遇并存(附股) - 一家之言 - 一家之言博客

上图(30分钟)看,大盘突破了自2456点形成的下降通道的上轨(绿线),只有不再回到该轨道,大盘有继续上攻的可能。但蓝线组成的上升轨道的上轨对大盘有压制力,下周初在此有可能发生震荡调整。需要引起注意。注意关注能量的变化,如果成交量稳步放大,大盘则无忧。一旦缩量应及时离场。

               风险与机遇并存(附股) - 一家之言 - 一家之言博客

上图(5分钟(看),大盘有短期调整的要求,一是绿线道标自2331点以来的上升趋势线,斜率较大,代表能量消耗较大,这种走势需要成交量不断放大,但这种要求不可能长时间维持,短期大盘需要调整,才能继续上攻。二是顶背离已经显现,预示着大盘短期调整,只要不破位,是入场的好时机。这里注意生命线的支撑能力(2415点附近)

    总之,目前大盘的机遇与风险都很难把握,成交量是最好把握的,只要成交量不萎缩并保持在1500亿以上,大盘有创新高的可能。再是要注意是否出现二、八现象,如果出现,就要注意规避风险。

压力位     2456  2473    2500

支撑位     2410  2380    2330 

 

    关注  平庄能源  宏达股份

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017