注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

空方伺机反扑 短线规避风险  

2009-03-14 02:37:50|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 本周大盘再次走出独立行情,在美股及周边市场大幅反弹的情况下,仍我行我素,上证指数周跌幅2.93%、深成指数周跌幅4.54%,以整理走势结束了两会行情。两会已经结束,市场期待的利好政策没有出台,加上一系列的经济数据不太理想,使得多头难以放手出击,在市场主流热点没有遥相呼应的情况下,选择缓慢震荡下行的走势也是必然的选择。大家期待的行情再次落空,再次验证了两会必跌的事实,萎缩的成交量反映市场情绪日趋谨慎,进一步凝聚了空头的能量。

  从技术上看,目前两市指数粘着于5日、10日、20日、30日均线附近,又正好处于楔型整理的末段,成交量日渐减少,多头再次陷于上下两难的境地。几次反弹均受阻于20日均线,切不断下压,目前位于2190附近。同时布林线的中轨也在2190附近,二者合一,形成很强的阻力。这个区域的压力不可小视,对多头来讲,只有放量上攻并突破这个区域方可打开上升空间,因为在目前技术指标不太明朗的情况下,量价关系是大盘是否向上突破的重要参考指标。但就目前,来讲基本面、技术面都不大可能配合。若久盘不能突破的话,多方将再次遭到空方重创。另外,2150点失守已经2天了,我上周提示,周末收盘时不能收复2150点,需要注意,观望为上。

  因此,对于下周的行情,我认为不容乐观,因此,在操作上还是多加谨慎为宜,只有站稳2200点后方可入场,否则,耐心等待,等待大盘的快速下跌,出现明显的底背离后在入场是上策。

下面从K线图分析有关点位情况:

                空方伺机反扑 短线规避风险 - 一家之言 - 一家之言博客

从5分钟图看,生命线位于2161点,有向下的趋势,生命线代表趋势,只有站稳才能上攻,周一开盘不能反抽,大盘有可能向2050点靠拢。注意的点位是2050点的支撑。

                 空方伺机反扑 短线规避风险 - 一家之言 - 一家之言博客

       从15分钟K 线图看,注意两条绿线 ,左面的一条走了46个单位,根据重复性原理,右面的也极有可能完成46个单位 ,目前已经走了11个,剩下了35个。注意下周三上午, 有可能变盘向上。

             空方伺机反扑 短线规避风险 - 一家之言 - 一家之言博客

 从上面30分钟图看,要注意:1、红线代表近期形成的下降通道的上轨,只有放量突破红线并站稳,及时入场参与反弹。2、绿线代表近期的趋势线,这条线尤为重要,且不能击破,一旦失守,新的一轮下跌就开始了,第一目标2050点,第二目标2010点,届时如果基本面不理想,第三目标1837点。

             空方伺机反扑 短线规避风险 - 一家之言 - 一家之言博客

    从上面60分钟图看,红线代表2402点以来的下降趋势线,绿线代表近期趋势线,前面提到绿线不能破,破了就向2045、2010点靠拢。从这张图可以看出上方压力较重,三条线的附近套牢盘较多,压力较重。这里注意2045、2010点附近参与反弹的可能性较大。

             空方伺机反扑 短线规避风险 - 一家之言 - 一家之言博客

      从上面日线图看,绿线是主要通道,红线是辅助通道,大盘四次触及绿线的下轨都获得了支撑,能量又逐步萎缩,大有试探性上攻的可能,从这一点上看,地量地价,需要注意,大盘也有可能直接上攻2200点。这条线是支撑大盘向上的唯一。破了绿线,看红线的支撑,也就是2080点的支撑,红线破了,坚决离场。目前已经横盘多日,已经形成拐点,关键看5日均线向上或是向下,如果向上,大盘必上攻,如果向下,大盘必跌。

   上面所有图形综合判断,下周极有可能先抑后扬的走势,依据图中的支撑线、压力线,上方:2150、2200、2245、2300,下方2080、2045、2010、1984、1830。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017