注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

警惕调整的幅度  

2009-02-08 14:43:27|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“哇塞!节后开盘一周,股市创出近期反弹新高了。”新年新气象,股市就像雄牛一样抬起高傲的头,这让股民们看到牛年股市“牛势”的希望。在牛年里,经济发展的外部氛围仍十分恶劣,关于金融危机的运行规律不可能马上扭转,全球性失业人员不断增加是不争的事实,在这种背景下,牛市是一种奢望,但决不会跌的那么惨,鼠年的股市让投资者“抱头鼠窜”,像风箱里的老鼠两头受气。牛年的股市有“牛势”,但也不会出现整体牛市,波段性的攀升和调整将会贯穿全年,各国救市政策不断出台,将会带来结构性投资机会。因此,研究基本面的变化尤为重要。

从基本面看,好的开始是成功的一半,牛年股市开门红给牛年“牛势”带来无限希望。究其原因:一是中央继2008年底启动1000亿元投资计划后,春节过后,中央政府已悄然启动部署又一轮1300亿元中央投资计划, 给股市带来结构性投资机会的希望。二是国际上特别是美国启动振兴经济措施不断出台。

从盘面看,一周的快速拉升,上升的斜率很大,消耗的能量较大,多方能量得到充分释放。长时间维持高能量需要成交量的有效放大。因此,要密切关注成交量的变化,一旦发现滞胀现象,应立刻获利了结。

从技术面看,各项指标出现需要调整的要求,预示下周将出现一波调整。波段操作是今年的主旋律。

 关注农业股和相关农业救灾类股票。

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017