注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

下周大盘走势预测(附股)  

2009-02-21 03:20:07|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   本周大盘创新高后经过调整,周五收在2262点,并没有收复周三形成的缺口,属弱势反弹整理,上方受制于5日、10日均线反压,下方有2月9日形成的缺口支撑,似乎处在上下两难的境地,成交量连续三天萎缩,行情整理比较明显。等待方向性选择,整理后时间决定速度,也就是说待方向确定后,无论上或下速度都会进一步加大。在交易上要果断,切不要犹豫,如果选择向上,果断入场,如果向下,立刻离场。具体如何,有待实际来印证。下周就大盘而言,需要注意几个关键点位:

                下周大盘走势预测(附股) - 一家之言 - 一家之言博客

    从上面5分钟K线图看,周五收盘指数处在生命线(354)下方,在没有有效突破的情况下,仍需要谨慎。生命线2776点,指数2262,相差14点。突破后回踩站稳后,适当参与。否则坚决观望。 这里提示关注2776点。

   下周大盘走势预测(附股) - 一家之言 - 一家之言博客

   从上面15K分钟开线图看,指数处在自2402点形成的下降通道的中规偏上,受制于144均线(2674点)的压制。站稳144均线,上方压力位就在缺口处和下降通道的上轨(2300点附近),这个点位要高度重视,发生变盘的可能性很大。根据对称性法则,下周二10:15左右极有可能发生变盘。   这里提示关注2674点,时间是周二10:15。

         下周大盘走势预测(附股) - 一家之言 - 一家之言博客

   从上面30分钟K线图看,左右肩颈线处在2300点附近,站稳颈线上方,宣告调整结束,反弹将继续,挑战的高度仍然坚持我前面的观点,第一目标为2560点。如果在颈线附近滞涨回调,预示大盘继续调整。大家看图就知道调整的位置了,第一目标2200点,第二目标2100点下方。

            下周大盘走势预测(附股) - 一家之言 - 一家之言博客

    从上面60分钟K线图看,红线标志着,自2008年11月31日低点1862以来形成的上升通道下轨,决不能破位,本周调整正好触在这条线上,获得了支撑,整理盘升。后市不能快速远离此线,需要谨慎。就目前看,指数收在8小时均线的上方,个股将有所表现。特别关注处在5日均线附近的各股。

          下周大盘走势预测(附股) - 一家之言 - 一家之言博客

   从上面日均线图看,这是自1664点以来形成大的上升通道,中间的两条绿线是主要通道,外围的两条线,是辅助通道。指数大部分时间在主要通道中运行。红线是08年7约日与08年8月20日两个点位两线的延长线,但对目前指数运行有一定的阻力,不可小视。

   随着时间的变化,他的位置也会指在2300点。

   综合上述:

   1、大盘处于一个行情性质选择的敏感时期,周一的大盘走势对行情性质的判断非常重要,周五的小阳线由于没有成交量的配合只能定义为反抽或弱势反弹,因此下周一可能有冲高回落的走势。理由是周五2245又一次拿下,空方还会寻机进行反攻,围绕2245的争夺战,可以预计震荡整理的可能性大,周一低开的可能性会大一些。

   2、从5分钟、15分钟、日k线图看,5分钟提示2276点,15分钟图提示2274点,日线图由于5日线下行的态势今天没有改变。周一5日均线大约位于2278,10日均线位于2277,因此2277点附近将是一重要的敏感位置,大盘的冲高将很可能受阻于这个位置,如果这样的话,大盘就有可能转入阶段性调整,大盘以2200点位平衡点,2100-2300点的区间震荡;如果大盘顺利突破2277,并有成交量的同步放大,则大盘有可能站上2300上方。

   博客首页股票池中的股票,继续关注,只要跟着大盘的节奏把握波段操作,就会有较大收益。

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017