注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

补缺后运行预测分析  

2009-12-22 14:47:08|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      今天,大盘运行到预测的点位了,接着上次的博文继续分析:

    上两期博客提示投资者应该注意的事项,重点关注60分钟K线图中36小时线,明确指出,破了36小时线,大盘将发生深幅调整,目标为是3040点附近,并提示中间的反弹均是下跌中的反抽。经过四五天的运行情况看,完全符合预测。随之大盘的急跌:

   从空间上看,这轮跌幅基本到位,大盘要在3000-3126点附近这个区间内整理,因为前期下跌速度过快,空方能量消耗过大,需要一个缓冲过程。按以往经验看,需要放慢速度,做一个平台整理。整理后再选择方向。

   从技术上看,各项技术指标均已破坏,需要修复过程,指数远离5日均线,有一个吸引作用,支持大盘有反抽要求,是反弹或是反抽,基本面及成交量来决定。

   从能量上看,近两天成交量严重萎缩,观望情绪浓厚。

   从基本面看,明确的房地产政策、市场扩容加快,隐含的是由于快到年关,银行存贷比要达到一定标准,各家银行回笼资金数量加大,流动性资金减少,对大盘由负面影响。

    操作策略:

    预计大盘要在一定区域内进行震荡整理,整理后再做方向上的选择,在整理期间,可视情况适当参与反弹。但不要贪婪。

   今天再提示两个平衡点,一定要关注。3050 3200.

  破3050大盘继续下探,目标位2900点。上攻站稳3200点,大盘有进一步上冲的能量。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017