注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

1940点左右的压力不可小视(附股)  

2009-01-10 11:36:02|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  元旦后股市攀升,一定程度上鼓舞了士气,做多的积极性有高涨起来,我认为已经参与的最好获利了结,没有参与的不要气馁,机会是常有的。目前上海指数正好运行在2100点以来形成的下降通道线上(1904点),下周一的走势对大盘来讲十分重要。只有站稳1904点上方,短线仍有反弹动力,大盘将继续上攻1940点。反之,大盘将继续考验1830点的支撑能力。近期预测走势:

1、继续反弹。压力位1904、1940、1970、1984,注意这几个点位,出现放量滞涨,应离场观望,毕竟上升空间有限。这一区域,风险大于机会。

2、反弹已经结束。支撑位1830 1740点。

   2009年的股市将是不平凡的一年,选股的思路最好固定在几个板块上,不要全面撒网。企业快报马上出来,形势不容乐观,作为散户投资者应结合国家政策,把注意力放在与国家拉动内需和国内外形势密切相关的板块上:

    1、医药、疫苗股。因为现在局势严峻,战乱,瘟疫,病虫害、再加上医保政策扶持,上半年内这个板块具有相当潜力。重点关注南京医药、金宇集团、中牧股份、普洛股份。

2、农业股。隆平高科、北大荒、登海种业

3、家电股。青岛海尔、苏宁电器、双良股份。

    操作上,回落时要注意关注,波段操作。

 

   股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。  个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017