注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

2730点附近大胆入场  

2008-07-15 15:14:21|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我回来了,感谢朋友的关心!!

当前我国的实体经济与资本市场正在经历严重内外同时发作的信心危机,可以说,中国股市现在正面临这一轮牛市以来最为严重也最为痛苦的时刻。再融资、股票发行、IPO群发导致的过快市场扩容、大小非和高管套现猛于虎,严重威胁者股市的生存环境。

股市是虚似经济的组成部分,它是依靠国家、企业信誉才能建立起来的东西,因此,持有人的信心很重要,股市走熊甚至蹦盘就是因为人们对它的持有失去了信心。经历过熊市的股民都知道,但在那个时期再好的利好也无济于事,股市照样不好,归根结底是人心没有了。

在股民极度迷茫之时,市场各种言论都有的背景下,权威媒体说话了,其宗旨是稳定市场,增强信心。“新华社连续两次股评文章,宗旨是稳定股市。中国证券业协会近日透出“现阶段要注重投资者信心教育”的信息,提出要增强投资者对证券市场的信心,使人们更加成熟地认识证券市场、投资证券市场。这与去年5、30前后管理层再三强调加强投资者风险教育、控制市场过热风险的信息采用的完全是同一种方法,但暗示的市场方向恰恰恰恰相反,说明管理层已经认为市场现在是悲观过度恐慌过度了,需要修正。

根据3060法则,30日均线不可能一次有效突破,必有反复。

近期注意2842、2730两个点位,突破2842点,大盘继续反弹,第一目标位3100点。有效击破2730点,大盘继续探底。操作上,明天关注2730点支撑能力,预计2730点支撑有效,第二轮冲击30日均线。

关注股票:中国武夷  天宸股份

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017