注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

紧要关头 后市何去?   

2008-06-06 20:13:13|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从本周盘面看,大盘走势呈以下特点:

一是持续缩量是本周最大的特点。周五两市成交额达到了07年以来的最低值,沪市只有433亿,深市只有234亿。这个成交量是不是已经到了地量的极致,虽不敢肯定,但最少肯定非常接近极限。缩量有两种可能,一是缩量表明主力资金离场观望,等待利好的出台;二是说明空方的杀跌量能已经不足。

二是热点转化过频过快。主力还没有大规模进场吸筹的迹象,只有一些游资在打一枪换一个地方的博短,启动板块比较凌乱,持续时间短,基本上追涨就套,热点强势股们过山车式的走法极大挫伤了资金追涨的热情。

三是抵抗性的小幅阴跌。每天震荡幅度不大,进一退二,重心逐步下移,温水煮青蛙,投资者账户资金缩水越来越大。经历过熊市的投资者应该都知道,抵抗性的缩量阴跌,一旦投资者形成共识的话,将会形成新的一轮恐慌性的放量杀跌。

从K线图看,各项技术指标均不理想,空方均线向下有序排列,构成较重反压。但下跌速度缓慢,中小级别的底部构造快要形成,投资者对反弹的期望不要太高。如果在没有政府重大利好出台的情况下,不排除大盘继续下探或在反弹后有继续下探缺口下方的可能。

今天部分券商股似乎有走强的意愿,而这有可能预示着反弹的前兆。券商股历来是先知先觉的,当然也不排除融资融券这个重大利好出台,大盘未来的走势可以从券商股的强弱进行判断。操作上,由于操作难度大,持长的风险更大,持币观望等待效果最佳。因此,本阶段的操作以轻仓短线操作为宜。需要注意的是:

1、现在越南爆发的金融危机,股市临近崩盘的境地,已经让中国高层开始感到危机。这个时候,如果股市继续下跌,对中国经济也将是致命性的打击。因此,在关系到国家重大利益面前,相信国家会有办法的。

2、观察市场人气,目前市场观望气氛明显,处于一种尴尬的境地。人气需要一个重新集聚的过程,当市场人气走向绝望的时候,大部分散户又会盲目的悲观,此时又是入场的好时机。

3、下周市场最为关心的5月份CPI数据即将公布,以及中国建筑等不确定因素的进一步明朗,如电价的调整,成品油价调整等等,要转变传统思维,利用数据分析未来的热点行业和板块,重点关注沪深权重股绩优蓝筹股,对于题材概念股谨慎操作。

4、警惕小幅阴跌的杀伤力,缓慢的下跌和抵抗性的下跌,尽管震荡幅度不大,天天损失,积小成大,在不觉之中只会将市场的人气耗得灯枯油尽,投资者必须保持谨慎。

   股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017