注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

警惕游资做空 反抽离场  

2008-06-04 15:12:42|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我昨天以《弱市中的横盘且无量的横盘意味着什么?》为题对近期市场运行情况进行了分析,今天验证了我的观点,有兴趣的朋友可以看看。由于美股连续下跌,周边市场特别是香港市场对A股形成较大的心理压力的影响,今天中国联通、中石油、中石化和几大权重指标股的全线下跌拖累股指大幅下行,市场缺少领涨板块,难以拓展上升空间,所以选择向下也就不难理解了。

从盘面看,由于近期上海国资整合活动频繁,上海本地股集体活跃,除此之外,几乎无热点板块领涨。基金经理不讲政治,出工不出力仍然较为严重,持仓比例逐步减少;更为严重的是游资集体做空,中国联通A股、H股的表现是典型代表,前期热点今天大幅回调,二者合一与散户博弈,胜负不战而定。

技术上看,各项指标不利于大盘上攻。

5月22日提示“中石油不破16.80元,大盘不可能完全回补缺口;5月23日提示“大盘如果向下突破,二次探底。继续震荡下探,弥补缺口,第一目标指向3200点,第二目标3096点。”,5月24日提示“总体上讲,从5月26日起,大盘运行遵循先上--再下,时间到6月中旬。低点可能在6月10日以后出现,届时再分析。”现在看,可能开始向下运行。我现在仍然坚持这些观点,希望引起大家注意,综合分析。

4号线3353点附近至关重要,后市有效击破,头肩底的走势就预示着失败,这一点位失守,按照数学量化,有效位置在3220点附近,因此,会对5号线3270点的压力增大,如果那样,加上周五推出中国建筑,市场信心会受到重挫,极有可能发生爆跌。尾盘拉升只能算作反抽,在趋势线没有收复前,一切谨慎为好。

但是,向下调整是一个过程,中间反抽行情时有发生,要充分利用反抽行情,离场观望,如果你是中长线投资者不必考虑,但是这次调整的杀伤力也是较大的。

支撑位3353    3314点;压力位 3402  3426

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。以上属个人观点,仅供参考。

                 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017