注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

弱市中的横盘且无量的横盘意味着什么?  

2008-06-03 15:05:08|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天盘面变化出乎许多人意料之外,中国联通复盘以涨停开盘,马上被数以十万手记的卖盘迅速打开,从涨停砸到了与停牌前期收盘价一样的地步,如中卫国脉、中创信测等一大批早盘表现活跃的通信板块,也随着中国联通跳水,这可苦了早盘一大批通信概念的跟随者。关键时刻军工、农业、创投、奥运、钢铁等板块轮番表演,力保城门不失、股指没有出现大跌的状况。

5月27日以来,大盘总体处于震荡盘升格局,细心的投资者不难发现本轮小上涨的行情是中石油、中石化发起并带领的,那么,行情的调整最终取决于它们。从昨天和今天看,中石油和中石化分别在18、14元上方受阻,不能放量突破,成交量呈现逐步缩小态势,预示着调整的开始,它们的滞胀一定程度上会影响大盘,也可以说近期两桶油对大盘的拉升突破作用越来越小,甚至起反向作用。目前,两桶油短线看,无论从成交量还是政策面上都很难支撑继续上扬,一旦两油开始调整又没有权重热点板块引领大盘的话,在成交量极度低迷而且没有利好消息的情况下,特别是在弱市中的横盘,而且是无量的横盘,变盘向下是水到渠成之事。所以对6月份的走势极有可能是先抑后扬的走势,建议投资者在目前点位考虑逢高减仓,将仓位降到三成以下或空仓为宜!

我在4月27日博客中提示“从时间看,最短不少于3个交易日,最长不超过7个交易日,包括我提示的3535点没有离场的朋友可待这波反弹后全部离场。”现在看,震荡盘升的时间到来,但大盘不可能马上变盘向下,或许继续震荡整理,用时间换空间,周三、周四大盘可能有上冲动做,届时获利了结;重套的投资者不妨做空持有的股票,待本月17号左右在根据盘面情况考虑入场。

操作上,注意黄线支撑作用,在这条线上方,个股表现活跃,后市有效击破,一定离场,且不要抱有幻想。在成交量没有放大之前,空仓或轻仓的投资者尽量不要入场。

明天看多。

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。以上属个人意见,仅供参考。

                 

 

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017