注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

大盘调整结束了吗?  

2008-05-08 17:01:25|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

调整接近尾声 持股待涨 空仓明天入场。这次短暂的调整是上升途中的一次洗盘而以,目前大盘向上的趋势是不容置疑的,我们要坚定信心。

我一再强调市场有其自身运行规律,我5月5下午和6号中午连续两篇文章提醒短线投资者大盘马上调整,注意规避短期损失,画出的趋势线确定的交易规则是针对短线投资者制定的,对长线投资者提示不必理会这次调整。同时,也提示短线投资者今天的入场时机。自6124点调整到2990点,本人提前预测调整的底部,也预测本次调整的时间,这都是根据大盘运行规律得出的结论。昨天大盘急促下调,市场上各种观点传闻较多,如果你辩不清是非,简单的方法请你抱着趋势向上的理念,不要随意割肉,最终胜利者就是你,只是盈利多少的问题。前段时间流传一位股民从25万炒成5万,如果他始终抱着一种股票,绝对不会出现这种结果。

从盘面看,我昨天提示“对于明天来说,券商板块、金融板块仍是关键,只有重新走强,大盘调整才能暂告段落。要高度关注这两个板块的动向,便于我们准确把握入场时机。”今天早盘顺势低开下探后,10点开始呈现回升走势,3576点是大盘这次调整的极限位置(如果后市一旦有效跌破,快速离场),今天低开击穿,但马上收复,并在3570点附近进行简短整理,比我预测的时间提前了半个小时,特别是10:30后,在中国联通力挺下,金融、券商板块陆续翻红,中石油波动幅度较小,对大盘的稳定起到至关作用。因此,投资者不必惊慌。尾盘积极入场,为明天继续反弹提供坚实所谓基础。今天上午果断入场的投资者一定会有丰厚的收益。因为买入点出现,即使被套也是暂时的,犹豫只能错失良机,买卖都要坚决。

从K线看,昨天调整的速度太快,今天主要是时间调平走势,正如我预测的那样,指数可能在5日、10日均线内浮动,用时间换空间,尾盘放量拉升,今天收了个77点阳线,60分钟K线图成功站稳8小时线,属反弹的中继。是否重复历史,有待明天见证(图一)。

操作上,今天市场给出低点,短期趋势线已成立,短线投资者可参照(图)。继续关注券商、银行板块的走势,如明日继续收阳,则可以大胆波段买入,第一目标3859点。

19周重点关注的股票(首页)

 

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。以上属个人意见,仅供参考。

                              

 

                

 

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017