注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

顺应趋势而为 入场时机马上到来   

2008-05-07 15:11:58|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我中午一般不写博客,其间在中午只写了两篇文章,一是4月3日发现大盘在连续下跌中出现反弹迹象时,写《大盘走势猜测》;二是昨天根据上午走势发现大盘要进行短期调整,写《注意2:30左右盘面变化,短线离场》,高点正好在2:30时刻形成的。前者提示反弹开始,后者提示调整开始。相信关心我博客的朋友,如果按我提示的做,一定很开心。

我在昨天文章中提示,“原来画出的趋势线今天有效击破,明天开盘半小时之内不能收复,今天没有抛售的短线投资者,注意观察手中股票5日均线的支撑力,如果再破5日均线,应果断做空手中的股票。” 今天,我们看到沪指低开17点,上午中石油延续昨日的强势形态,带动权重股上冲到3774,在接近趋势线的位置止步,在30分钟K线上制造出一根漂亮阳线,具有典型诱多嫌疑,套住部分了入场追涨的资金。 10:30后也是在权重股的领跌下,展开了逐步回落下探走势,以3577.99点收盘,与我预测极限位置3576点相差无几。两市上涨股票152只,下跌1470只,杀伤力也是较大的。

这次调整是上升途中的换档,中长线投资者不必理会。对短期投资者来说则另当别论,短期趋势线是衡量短期是否实现保本赢利的尺子。因此,短线投资者要根据短期趋势的变化,相应调整思路,市场机会是有的,没有足够的耐心来等待最佳时机和铁的纪律约束我们交易原则的话,随意短线交易将是致命的打击,入场的资金也是如同坐过山车一样,忽上忽下。

昨天我也提出了要认真研究券商板块的走势,它是这轮反弹的先锋,它的的走势如何直接影响大盘的运行,实际证明今天券商股的疲弱已经影响了大盘,对于明天来说,券商板块、金融板块仍是关键,只有重新走强,大盘调整才能暂告段落。要高度关注这两个板块的动向,便于我们准确把握入场时机。

昨日提示大家要等待放量下跌出现的短线机会,今天上午由于上攻1个小时,因此,时间推后了,尾盘出现放量下跌走势,下跌速度偏快,没能把速度调平,预计明天开盘要顺势低开,早盘如果下跌速度平缓,或顺势拉升,估计上午10:30可能出现入场机会。希望大家密切注意。

明天指数可能在5日、10日均线内浮动

关注的股票(首页股票池)

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。以上属个人意见,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017