注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

下周大盘运行预测  

2008-05-30 20:25:20|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 

本周市场对4月24日形成的缺口是否弥补争论不休,各种观点都有,大部分有实力的股评专家都说本周要弥补缺口,其理由无非一是技术指标不支持向上,二是汶川地震造成的不确定因素等原因。但实际证明他们的观点是错误的。他们忽视了政策的导向作用,这个缺口是属政策缺口,在一定背景下形成的缺口,自然不会马上弥补。因此,本周初在内外环境都不利的情况下,大盘几次下探,大都在3330点上方止步,两桶油一改往日走势,力挺大盘,说明在目前环境下管理层护市的决心。我上周就说,这个缺口是要弥补的,但不是现在,现在看是对的。

从盘面看,大盘权重股有企稳迹象,二类股票反应突出,这对大盘稳定起着重要作用,相信这种现象仍会持续。上面压力重,下面支撑大,大盘震荡幅度不大,主力选择用时间换空间的走势。

从K线图看,本周大盘重复走势明显,下档支撑围绕3353点,上档压力围绕3470点,在这个箱体中上下震荡重复运行。在我26日画出的图中的2、3、4条线上震荡。今天上午探底成功,我及时提醒大家可以入场参与反弹,就是根据这个图像预测的。实际证明是对的。

对大盘的这种走势,我认为它既不是牛市,也不是熊市,而是猴市,上窜下跳,即不可能连续上涨,也不可能连续下跌。预计下周仍维持这种局面,采取高抛低吸,波段操作的手法,避免坐过山车的现象。

下周指数上方第一压力位3535,第二压力位下降趋势线即绿线所在的位置。下方支撑位上升趋势线,即黄线所在的位置,第二支撑位3353点。注意观察。

周一看多。

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。以上属个人意见,仅供参考。

闲谈:

《感悟人生》之二  人生的三种价值

1、经验价值: 来源于个人的遭遇

2、创造价值: 出自个人独创

3、态度价值: 面临困境的反应

在这三种价值中,境界最高的价值首推——态度价值,而其中明白最为重要,它是态度价值的核心。例如,汶川地震涌现出许许多多感人事迹,他们在生与死面前所做出的反应就属于典型的态度价值,因为它体现了明白比高智慧更重要的真理。在世界上,一个人能明白自己拥有什么,明白自己能做什么,比什么都重要。

待续

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017