注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

关注热点轮换 二八现象或许再现   

2008-05-23 20:32:53|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨天分析中石油的动向,今天中石油力挺大盘,无奈钢铁、券商等板块配合不协调,成交量没有放大,大盘继续震荡调整。特别需要注意的是今天灾后重建板块降温,游资在高位反复出货,高位接盘的投资者只好多站一会岗了。虽然盘中振幅不大,但个股的杀伤力却很大。大家不妨看看各板块的表现,不难发现具有以下明显特征:一是中石油、中石化在传言被证实后,不断不跌,反而走强。二是权重股下调空间不大,这类股票大多围绕昨天收盘价上下浮动。三是热点板块除3G外悉数退场,前期炒作的题材、概念等热点板块今天大幅回调。四是八类股票出现普跌现象,今天上午大盘跌幅有限,但个股跌幅较大,出现反向走势。

目前大盘处于胶着状态,上下震荡幅度有限,临近决定方向的边缘,时间已到,继续横盘整理的可能性不大。今天的怪异走势,隐现着主力的阴谋,在操作上要跟上潮流,区分不同情况,随时入场或离场观望。以下猜想,供大家参考。

1、收复60日均线。现在各条均线几乎重叠交叉,阻力重重,重兵压境,如果没有权重股的集体共振,难以上攻,行情就彻底夭折。冲出重围,方能海阔天空,展开一轮大的行情。任务坚决,但人心所向。根据中石油的表现,说明了国家主力军的动向既体现管理层的护盘意图,又不想现在弥补缺口,选择向下。主力极有可能通过收敛整理,突然成交量迅速放大上攻。那么近几天的调整属充分洗盘,二、八转换,二者分化,权重股飘升,使大盘快速脱离自3786点以来形成的小的下降通道(见昨天画出的图),收复5、10、20、30日均线,站稳3585点后一举收复60日均线,回到自2990以来形成的上升通道。如果出现这种情况,就要比照2007年7月19日发动行情那样操作,重点关注成交量的放大,这是关键,选择大盘股和一线蓝筹股快速建仓。如银行板块中的宁波银行、北京银行等;有色金属等。

    2、向下突破,二次探底。继续震荡下探,弥补缺口,第一目标指向3200点,第二目标3096点。这是我们不愿看到的,我总觉得这种可能性不大,因为,权重股下调空间已近没有多少,做空能量明显不足。但股市存在变数,不可不防。如果出现这种走势,趁反弹之际,离场观望。

 

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。以上属个人意见,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017