注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

中石油不破16.80元 大盘不可能完全回补缺口  

2008-05-22 21:30:16|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 目前,大盘运行又到了十字路口,上也难,下也难,技术面上看,上面临重重压力,没有量的配合难以突破;从基本面看,领导层不希望市场存在不稳定因素,主力不敢妄动。基于两方面原因,各种市场上观点都有,难以判断,观望气氛日渐浓厚。

我以前讲过,尽量要把复杂问题简单化来处理。我们都知道中石油走势对大盘起着重要作用。比方昨天行情的逆转,主力借助油价放开的传言,中石油助阵,中石化冲锋一度涨停。大盘走势发生逆转,但今天有关部门出面否认,对石油、石化板块是个不小影响,大盘调整也就不可避免。我在分析大盘时,始终都把中石油一起对比分析,分析的结果往往被市场印证是对的,大家可以看我以前的日志就知道了。今天再重点分析一下中石油的走势,从中评判大盘的走势,或许可以指导我们如何操作。

我在4月6日谈到《中石油到底了吗,与大盘的联系如何》。中石油从上市开盘,运行了三个阶段,构筑三个平台(见图)。当时提示“中石油运行轨迹如果不破位,最低价为16.65元,后市即使破位也会及时拉回。”实际情况是破位创新低15.35元,在16.65元下面运行不到2天时间,其余时间都在16.64元上方运行。后市如果破位运行,目标位可能在13元左右,目前是不可能的,这是后话。三个阶段、三个平台对大盘始终起着重要的影响作用。

现在运行在第三个平台中,上限21.65元,下限是14.90元。这几天我一直关注中石油在这个平台的整理,提示不能破16.80元。破了就有可能完全回补缺口。这个缺口是因为政策造成的,我认为如果弥补,对后市会造成不利影响,容易失去控制。基于这个原因,在第三个平台上,近期主力不想击破中线(16.80),因此,只要中石油在16.80元上方运行,有了这个标志,大盘就没有太大的问题,在整理阶段,我们可以适当进行波段操作,快进快出,稳健投资者可以待情况明朗后再操作。

关于这个缺口能否回补或什么时间回补?我认为它迟早要回补的,初步预计在5月底6月初回补这个缺口。

1、理论上如果下降通道的上轨(图)压力线不能有效突破,大盘将沿着这个下降通道下行。反之,如果有效突破,则上行空间被打开,后市可有持续反弹空间。目前大盘进退两难,操作上暂时要持谨慎态度。

2、密切关注成交量能否有效放大。这是突破的关键因素,成交量必须配合价格上涨而逐步放大。近两天成交量极其重要,没有成交量的配合,行情就有可能向下变盘的危险。

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。以上属个人意见,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017