注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

问题严重 关注3535点能否收复  

2008-05-21 00:19:57|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天出发,由于空中管制,保证灾区货物的运输,2个多小时的飞行时间,实际用了4个多小时到达目的地。本人因为出发在外,有些不方便,文章可能不能按时,或者没时间写,敬请关心我的朋友谅解,本月底回去。

今天大盘在收敛盘整多日,终于选择向下突破,范围超出了我的意料之外,究其原因很多,主要有以下因素:一是技术上要求回调,二是基本面不利于大盘上攻,主要是汶川预报近期将要发生强烈余震,人心不稳。二者共振,形成下跌幅度较大,全天波动200个点,最低下探到3432,上涨42家,平盘68家,下跌800多家。

从盘面看,我昨天提示“重点关注中石油的走势,从空间上讲,中石油如果不破位的话,今天回调到17.32元,已经调整到位。后市一旦破位,第一目标会指向16.80元,如果那样的话会对大盘造成压力。在行情没有完全明确之前,仍需要保持谨慎。”今天权重股继续全线回调,中石油最低已经到了16.64元,收盘16.75元,完全符合我的预测,由此可以看出中石油对大盘的影响至关重要。

从K线图看,今天大盘不断跌穿了上周低点3508点,而且击穿了30日均线,形势立刻变得不容乐观。大家都知道,今年1月下跌以来,指数一直运行在30日均线的下方,4月24日由于降低印花税税率,重大利好刺激迅速突破30日均线,这次重新回到30日线以下,有再次探底的需要。我昨天画出的30分钟K线图,楔型整理的两个地点连线,提示它的重要性,盘中不能击破。今天有效击破,引来快速下跌,加上有些技术指标已经走坏,按照楔型规则量化,大盘可能回落的区域在3353-3433点范围内。

因此,今天暴跌即时坏事,也是好事,只有这样的快跌,时间位才会被缩短,可以说,暴跌是为了赶底,指数在3353点左右有极强的支撑。

操作上

1、密切关注中石油的走势,今天的地点16.64元不能有效击穿,如果击穿,大盘一定继续探底。反之,中石油启稳反弹或企稳其他权重股反弹,积极参与,T+O的办法。

2、从30分钟K线图看,今天颈线位已经有效击破,在这个点位杀跌已经没有必要,待反抽到颈线位(3535点)附近,不能成功站稳,再减仓操作也不迟。

3、现在有许多不确定因素,切勿急于入场。如果击破3353点,在3300点左右绝对不要做空.空仓或轻仓的投资者可以把握机会,择机买进或逐步加仓。

今天21周股票池中的新五丰逆市又上涨了7.02%。

继续关注股票池的股票(博客首页)

支撑位3388   3353

压力位 3530  3560 

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。以上属个人意见,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017