注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

节后收获,你参与了吗?  

2008-05-02 12:44:34|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝愿大家节日快乐,节后财源茂盛!

 

节后第一个交易日一定很精彩!收获的时刻已经悄然来到,上周参入反弹的投资者一定为自己的果断决策而高兴,行动迟缓的投资者会为自己的犹豫而懊悔。当然机会是有的,如果周一主力给你机会时,一定把握好噢。

技术面、基本面始终贯穿于股市中,共同左右着股市的走势,主要表现为两种形式:一是大多时间里,它们的作用各有侧重,两者相互抵消,按折中力道运行;二是某一时间内形成共振,促使大盘快速向下或向上运行。目前,大盘位于第二种向上运行的形式中。以上周划界为例,从6124点开始,技术面要求大盘进行调整,由于基本面偏冷,大盘进入向下调整轨道,每次起稳反弹,只是下跌的中继,到3000点左右。此时,基本面认为大盘调整基本到位,连续出台相关利好政策,在基本面趋暖情况下,大盘自身也有反弹要求,二者共振,促使大盘快速飘升,是反弹还是反转有待市场检验,这是后话。但现在可以肯定的是基本面有利于大盘继续反弹。我正是利用这两个方面综合分析,在4月1日预测大盘要调整到3040附近,4月19日在许多唱空的时刻,提出大盘转机已到,一直提倡积极参与反弹,实际证明都对了。

从盘面看,周二文章提到,自4月24日后,金融、地产股先于大盘调整,今天已经有整体走强的迹象,如果一直这样走下去的话,市场将会逐步走强,是否像我预测的那样,明天盘面将会表现出来。周三看金融、地产股果然表现不俗。权重最大的银行板快冲在了前面,前半个小时,银行股就成交了30亿,带动权重股特别“两桶油”整体走强,大涨了169点,突破了两条压力线。一周之内两次长阳突破两个关键点位(见图一),意义非同凡响。空方司令中石油现已转成多方主力军,这对大盘的稳定起到重要的稳定作用,根据中石油的走势,其运行空间大体在14.90-21.65元范围内,当股价达到21元左右时,应引起高度重视。

从K线图看,有些技术指标处在敏感区域,震荡不可避免,5分钟K线图出现顶背离(图三),由于级别太小,时间不会长,1天的时间足够了,调整方式极有可能采取先抑后扬的形式进行。

向上的趋势已经确立,但道路不是一帆风顺的。从时间、空间上看,第一目标位3943点左右,时间运行大体需要10-12天,已经运行了7天。这期间,震荡只是对技术指标的修复,由于连续的拉升和高位震荡,消耗的能量较大,盘中不排除大幅洗盘动作,或发生100多点的调整幅度,投资者不但不要害怕,而且要充分利用大盘后抽时机,及时补仓或调仓换股。

操作上

1、如果涨幅过大建议减仓。

2、由于机构主力手法变化莫测,加上各种观点都有,心中无所适从。记住万变不离其宗,我们可以把复杂问题进行简单化处理,上升趋势线已经稳定(图二),以趋势线为坐标,在线的上方大胆做多,跌破趋势线和5日均线离场观望,保住盈利,再择机入场。

关注的股票相应调整(博客首页)

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。以上属个人意见,仅供参考。

 

             

 

                        

                                    

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017