注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

权重股全面开花,大盘反弹能否延续?  

2008-05-14 22:29:03|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

 献给坚强的中国

当风雪阻断归路,我们彼此取暖!当主权面对挑战,我们亮出利剑!当圣火遭遇屈路,我们义无反顾!当病毒吞噬生命,我们用爱弥补!当列车冲出轨道,我们竭诚互助!当震撼撕裂大地,我们开山辟路!

今天两支国家主力部队战斗在不同的战场,勇猛顽强,克服种种困难险阻,其目的是一致的,那就是保平安,使损失降低到最低限度。

一支是战斗在灾区的救灾部队,向他们致敬。

一支战斗在股票市场的国家主力,向他们表示感谢。

今天股市的运行,我确实有点意外。我昨天提示“操作上,从空间上看,由于今天没有收在3625(关键点)点上方,几次冲击两个低点的连线失败,大盘向下的可能性加大,从时间上看,调整时间将到。明天可能出现入场时机,希望投资者继续重个股轻大盘,选择热点板块的龙头,逢低吸纳。”

实际证明我的观点对错各半,对的是提示调整时间已到及时入场;错的是以为要回调,回调中入场,但开盘直接攀升没有回调。

从盘面看,今天银行股自开盘就显示强势特征,接下来可以说权重股相继出台表演,推动大盘稳步上升。前期涨幅过大的医药、农业股冲高回落,属于正常的调整,并不可怕,后期还有上涨的动力。明日银行、地产、券商、金属等权重板快能否继续走强,将决定股指是否持续走强。

从K线看,3500点是心理线,调整中有三天三次试探,均未击破,证明支撑力足够强大。今天连续收复工作线、5日、10日均线,MACD指标红柱加长,反弹有望延续,收盘站稳3630点,从技术上看向上突破的概率较大,因为指数远离8小时线,有回抽要求,如果回抽3630附近,能够确认今天的突破,大盘将上攻60日均线的可能。

操作上

1、从60分钟K线看,今天由于上穿了自3786点开始调整形成的下降趋势线,可以理解为自2990点上升到3786点的短期调整结束。新的上升趋势线已形成(图),今后买卖股票可参照趋势线来进行交易。

2、目前空仓或轻仓的投资者不要着急,我认为后面有机会可以低位买入,切勿盲目追高。由于60日均线的压制力较大,不可能一次突破成功,上摸60日均线后一定有个调整过程,等大盘回调到10日或20日附近时再买,不要在乎几天的涨跌。

3、如果明天出现急速拉升,大幅上涨,应果断减仓。盘中回调,逢低介入。

支撑位3630  3560

压力位 3678  3728

继续关注20周提示的股票(首页股票池)

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。以上属个人意见,仅供参考。

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017