注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

重个股 轻大盘 重点关注热点板块的龙头  

2008-05-12 15:55:18|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恭祝股票池内表现完美:登海种业涨10%,康恩贝涨7.27%,青岛海尔涨7.83%,红阳能源9.46%。力合股份涨6.23%,特变电工涨6.31上周四推荐的莫高股份周五涨6.8%,今天涨停。

从盘面看,今天早盘受四月份宏观经济数据超预期及美国股市收低的影响,大幅低开,顺势下探3521点,在券商板块的带领下,化工、农业、医药等板块强者更强,展开几波反弹,由于金融板块仍处于调整中,没有积极配合,成交量没有放大,大盘反弹力度有限,进行收敛整理态势,各板块相继活跃,个股表现不一,下午13:30后,银行板块逐步攀升,大盘选择向上突破,一度攻到3668点,尾盘出现冲高回落走势。

从K线看,全天指数基本上在13日工作线与5日均线之间震荡整理,收盘站上8小时线,各项技术指标得到一定程度上的修复,唯一遗憾的是没能站稳5日均线,在没有收复5日均线之前,不要盲目做多。

需要明确的是,今天的低点在近两天能否在破,仅靠现在的盘面变化很难判断,但有一点可以肯定,就是在这个区域内,大部分股票不再创新低,底部逐步抬高,说明下一个主升浪快要到来。投资者应及时调整思路,转变操作方式,减少操作频率,重个股轻大盘,盯紧热点板块(今天早盘率先启动的),抓住机会,从中选择自己看好的股票,中线持有。

需要注意的是,券商板块上周末刚开始调整,今天反道而行,有拉高出货之嫌。金融板块受宏观经济调控影响究竟有多大,需要研究。房地产板块是目前的重灾区,调整并没有到位。这三大板块不明朗,市场难以形成共振,冲击60日均线根基不稳,即便是上摸60日均线,将引来快速的下跌,如果这样,出现的杀伤力是很大的。

继续关注20周提示的股票(首页股票池)

 

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。以上属个人意见,仅供参考。

  

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017