注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

变盘突然,反弹夭折了吗?  

2008-04-09 16:58:17|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我昨天提到明天大盘要调整,并指出“明天如果大盘继续震荡整理,密切关注3563点,这个点位是目前市场强弱的分界点。保持不破,反弹延续,第一目标3800点;如果破位,将向3452点靠拢,有可能再次下探,在这个位置如果再次出现下跌,杀伤力也是很大的。”今天的盘面验证了我的观点,在以中石油为首的大盘蓝筹股的领跌下,击破了3452点,形成再次下探趋势。大盘跌了198.63点,跌幅达5.5%。

做股票不能与趋势抗衡。抗衡只能是失败者,昨天提示,画出的上升趋势线已经被有效击穿,证明上升能量消耗很大。开盘后,不能及时收复,短线应果断获利了结。今天各股损失惨重,三天的反弹几乎耗尽,开盘没有及时出货的朋友损失就大了。

从成交量上看,尾盘1个小时,放量300个亿左右,占全天的1/3,预示着明天继续下探。今后,大盘走势有两种可能:

一是利用技术指标诱空,收集筹码,最终做成w底。从3271点反弹,速度过快,指数远离5日均线,庄家通过大盘股砸盘,进行洗盘,回到5日均线附近,收集更多的筹码。这种走势是比较理想的。但是,其前提条件是建立在中石油起稳、不跌破17元的基础上,只要大盘守住3366点,经过整理,可继续反弹。因此,一定密切关注中石油的走势。

二是反弹夭折,寻求二次支撑。明天、后天可能收阳。但如果不能及时站稳3500点,预示反弹结束,要继续下探,第一目标3234点,第二目标3033点。

操作策略:

利用反弹控制好仓位。

下面两张图,大家可以看一下,也许能说明大盘在目前位置,如何演变,是否重复走势。

仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017