注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

不要被机构震仓忽悠  

2008-04-07 16:44:32|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恭喜昨天推荐的六国化工、银星能源今天双双涨停。

 

昨天我提出周一大盘支撑位3382点,今天早盘以3418点低开,顺势下探到3386点,正在大家惊慌之时,主力启动了有色金属、券商概念股等板快,在中石油起稳后,带领走出强健的反弹行情,能量有效放大,出现普涨局面。验证了我上周四中午提示大家“当天下午入场参与反弹,下周一大盘安全”的观点。

从日K线看,大盘弥补了3月27日留下的缺口,短线技术指标得到修正,MACD指标站稳10日均线;EXPMA指标也站上7日均线,向21均线靠拢;DMI指标中DI几天走平,今天向上达到11.4;SAR指标的红点上穿绿圈,显示做多。多项指标的转好,有支持大盘继续反弹的趋势。

操作策略:

1、明天无论高开或低开,大家都不要急于跟进,盲目追高,低开后可能短时间内继续上冲,预计10点过后,大盘要经历2个多小时的震荡,以确认今天的反弹,下午2:30之前,有低点出现。再进场继续参与反弹。

2、从15分钟K线看,今天早盘给出了近期低点3386点, 3271点与3386点的连线,初步暂定为近期大盘向上的趋势线(见图)。从图上看,今天走的很完美,这种完美的走势不会坚持长久。不破趋势线大胆做多,如果跌破趋势线,短线可获利了结,中长线的可不做参考。

3、我在4月1日给大家画出大盘下跌过程中三个轨道(大家可以看一下)。目前,已运行到第三轨道的上轨,今天尾盘1个半小时,几次上攻均告失败,说明压力较大,明天注意观察。

同时要重点观察中石油的走势和能量变化。中石油上挡压力位18.8元左右,如果站稳19元,大盘无忧。

关注股票:好当家  (600467)农业龙头

          江西铜业(600362)有色金属

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017