注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

中石油到底了吗?与大盘的联系如何?  

2008-04-06 13:04:39|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       股市的调整与中国石油上市以后的走势有密切关系,它的股价是否被市场认可,直接关系到大盘是否起稳。

中石油从48.60开始,大体经历了三个阶段:

 第一阶段:2007年11月5日—2008年1月14日,这阶段主要的特征是,中石油下跌,大盘跌;它平台整理,大盘涨。趋势决定大盘的走势,中石油上市计入指数范围后。出现了指数加速下跌的现象,跌到32元进行平台整理后,在中石油平台整理期间,为支撑大盘的反弹起到稳定的作用,大盘按自身规律,如期反弹,指数一路上升到5522点。

第二阶段:2008年1月15日—2008年3月18日,这阶段主要的特征是,中石油下跌,大盘跌;它平台整理,大盘起伏变化,两次反弹均告失败,继续探底。久盘必跌,中石油在盘整一个月之后,继续加速下跌,造成市场惊慌,参与意识不强,每次反抽换来更大的杀跌,参与抢反弹的许多高手被深套其中。上方套牢盘极重,有的股票可能再也不能回到前期高点。

第三阶段:2008年3月19日以后,这阶段主要的特征是,中石油加速赶底,大盘下跌寻求底部。一周的时间,下跌的杀伤力巨大,股民帐户市值缩水严重,伤心悲观情绪浓厚。

 总之,大盘的涨跌基本要看中石油的表现,极不正常。此时,我们想知道中石油的开盘价是谁操纵的。应该给股民个交代。

中石油是否到底,根据上市来的走势分解(附图),我大胆测算一下,预测底部区域应该在16.65元左右。近两天看,中石油硬是保住了金身不破,应该下跌也不跌,显示出主力护盘的信号,即使下破16.65元,也不要惊慌,它还是要拉上来的。预计中石油要在这个平台整理一段时间。由此,大盘近期应该稳定。

如果,这个平台整理后,向上就支持大盘反弹或反转;跌破着个平台,继续向下寻求支撑,那大盘可能就破

3000点.应密切注意中石油的动向.

从中线看,8周阴线,中长线走势不容乐观,反弹到一定位置后,可能还要探底。短期看,这轮反弹,如果站上3586点,目标在3850—4030点间。

支撑位:3410    3382  

压力位:3497    3856

关注股票:六国化工(600470)

                 银星能源(000862)

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017