注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

理性的回归,大盘能走多远?  

2008-04-03 17:48:44|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周,在大盘权重股的领跌下,带动一、二线蓝筹股补跌,周三市场发生变化,周三权重股止跌期稳,大盘股与中小股发生背离走势,收盘时大盘没有发生多大变化,个股损失较大,周五发生共振,普涨。搓揉一圈后,对股民来说,是最痛苦的一周,账面严重缩水。

我仍然坚持“牛市根基不稳”的观点,市场有自身的规律,跌大了,没有政策也照样反弹,这就是规律。今天的反弹如果能持续一段时间的话,只能看作是下跌过程中的一次中级别的反弹。期望值不要太高,深套的趁反弹之际解套或减仓。轻仓的抓住机会积极参与反弹。

股市经常出现重复现象,根据今天上午的盘面分析,发现30分钟K线在底部上升与下降在时间、空间方面出现对等现象,大盘要发出向上变盘的信号,我在午间大盘分析中及时提醒,参与反弹,至少下周一安全。并画出提示图(见上期博文)。

下周策略:

1、30分钟K线图,自4472点形成的压力线今天突破了,只要站稳,大家可积极看多。

2从时间上看,周二可能有一次洗盘动作,整理后继续上攻。

3、关注3588点处的小缺口。如果弥补可继续上攻。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017