注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

坚定信心积极做多 节后收获  

2008-04-29 15:14:31|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我昨天在文章写到:“明天中石油公布一季度季报,预计业绩不太理想,主力可能利用这个消息,故意打压指数,可能对大盘有一定的影响。”事实上并非如此,今天让人们惊讶的是中石油的呈现强势的走势,这让注重市盈率的价值理念失灵了,看来中石油只是机构用来左右大盘的工具。

从盘面看,自4月24日后,金融、地产股先于大盘调整,今天已经有整体走强的迹象,如果一直这样走下去的话,市场将会逐步走强,是否像我预测的那样,明天盘面将会表现出来。

从日K线看,大盘今天回踩了5日线,基础得到了夯实;KDJ线仍金叉,但J线跌破100之后,指数仍然维持在高位运行,成交量进一步的萎缩,存在着短期调整的风险,待成交量再次放大的时候,大盘才会向上突破。

由于机构频出怪招,市场不确定因素较多,如中石油今日的逆向走势,盘面没有出现探底的走势,但从时间上看,时间跨度到了,尾盘出现的低点可取,从15分钟K线图看,把2990点与今天尾盘低点连成一条直线,斜率基本正常,暂定为短期趋势线,只要收盘不破,短线投资者大胆持股待涨。

昨天给的图形,明确指出近两天指数在楔型内运行,高点、低点也都有了,由于上边和下边比较狭窄,大多数股票是没有太大利润可赚和亏损,今天个股的红绿没关系。

同样是震荡,但结果对第二天的走势却有不同的影响,如果今天早盘顺势下探,再向上运行,大盘就相对安全了,但今天的怪异走势,给后市增添了许多不确定因素。从今天收盘情况看,我认为目前市场存在不安全隐患,今天早盘入市者,如果尾盘被套,不必害怕,节后开盘定能受益。如果明天出现下探走势,果断出击。

我仍然坚持我的观点,继续逢低收集自己看中的股票,坚持做多,节后一定大涨!!!

 

 

关注的股票(博客首页)

                      

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017