注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

第二道屏障能否攻克 决定大盘休整或继续反弹  

2008-04-25 16:33:22|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从盘面看,由于短线获利盘的打压,大盘遭遇较大压力,但也表现大盘承接能力很强,震荡幅度不大,强势特征明显,这种打压带有明显的虚假性,敢在高位接盘的只有机构,所以完全不必紧张,更不可盲目杀跌。表明机构做多的决心,证明后面势必有更辉煌的行情在等待着我们。

从K线图看,由于指数已经远离5日均线,全天在30日均线上方窄幅震荡,进行部分技术指标的修正,机构正利用这个时机收集筹码,等5日均线的上移,待到达一定位置,再发动上攻走势。正如我昨天说的,“均线系统远离了5、10、20日均线,回调是正常的。今后想走稳,应该会有一个回抽确认的过程,也许这个过程是今天没有参与的投资者最好的入场时机。踏空者不必着急,盲目入场,机会是有的。”从15分钟K线图看,能量消耗太大,需要休息整理(图一)。

操作上

1、大盘上攻受阻于两条压力线交汇处(图二),我昨天预测它的压力不大,今天看这两条压力线所在的点位压力较重,攻上后没有站稳,反而引起急促下探,下周应引起高度重视。只有站稳这两条线的上方,大盘才能继续上攻,否则,只能储蓄能量再战。预计周一大盘有个调整过程,也给我们提了供入场机会。

2从60分钟K线图看,尾盘击破8小时均线,有回抽要求,起稳后择机入场。

3、昨天个股普涨,今天出现分化格局,这是引起大盘震荡的主要原因,要抓住下周回调的良好机会,选择主流板块,调换持仓品种,稳定心态,持股待涨。

压力位:3620 3670 3752  支撑位:3524  3450  3374

关注的股票(博客首页)

                  

 

               

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017