注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

反攻准备工作基本到位 明天大涨  

2008-04-23 16:24:49|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

祝贺推荐的膜塑科技涨7.45%;广济药业继昨天涨停今天又涨5.45%;报喜鸟盘中震幅15%

 

如果你是一名汽车驾驶者,在路上高速运行,前面有一个急转弯,你一定会减速行驶,使速度达到更够完全转弯的要求。股市也是如此,目前市场正处在转弯阶段,转弯处的道路坑洼不平,极其难走,速度快了就降一点,反之,速度慢了就快一点,目的是转弯后更好的行驶。因此,前两天的宽幅震荡,就是用时间消化动摇地筹码积蓄能量。

发展是硬道理,稳定是硬环境。我4月19日起写的文章都在强调中期趋势逐步转好,要以积极的态度对待,我是这样说的,也是这样做的,本周一我就进行交易,目前收益匪浅。一方面是因为调整周期接近尾声,技术上需要反弹;另一方面管理层在一个特定时间出台了救市措施(一些股评专家解读为不属实质性利好,只能说他们没有政治敏感性,更不了解为什么在一个特定时间的晚上出台的文件,其实信号很明确,目的就是保持市场稳定),有了政策面的支持,这个趋势就会更加明显,这两天的行情特别是基金空翻多足以证明。但不排除后市还有反复,但无论如何反复,趋势是向上的。

从盘面看,今天以“两桶油”为首的权重股的带领下,多方长驱直入,空方彻底放弃抵抗,人气大增,增量有效放大,出现普涨格局,连续收复5、10日均线,大涨130点,这样的局面,虽然来的有点迟,但可增强民心,看到希望。同时,今天大阳空翻多,可以看出权重股能够在关键时刻对大盘伸出援助之手,说明主力拉升大盘态度坚决,这对大盘的稳定起到决定性作用。

现在,大部分个股已形成了5浪结构,那么这些个股就具备了v型反转的能力。投资者从现在开始,应及时转变操作策略,原则上以持股为主,而短线高手可以利用盘中震荡,进行高抛低吸。趋势确定了,但路途不是一帆风顺的,毕竟是在底部区域,市场反复是有的,应高度重视,不要忘乎所以。从时间上看,从5522点调整以来,明天运行到第67天,根据对称原理, 应该向上。从空间上看(图),明天大盘面临突破自5522点以来形成的下降通道的上轨,这个下降趋势线整整压制大盘66天。前几次运行到这个位置,都引来快速下跌的走势。事不过三,目前,时间、空间碰到一起,对大盘突破有利。需要提放震荡。

 明天长阳                                       支撑位:3245  3209

关注的股票(博客首页)

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017