注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

不再惊慌 市场稳定已成定局  

2008-04-22 17:04:54|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恭喜昨天推荐的广济药业今天涨停。

 

中国股市的发展有待进一步健全,目前没有脱离政策左右股市的怪圈。进入股市的那天起,既要学习了解专业技术,又要掌握基本面的变化,在某一个层面上讲基本面的威力更大,左右大盘上下,比技术更直接、更省力。但掌握基本面一定要有政治敏感性。目前,稳定是中心任务,到奥运会期间稳定压倒一切,所有工作都要围绕稳定来开展,要求各级各部门防范和杜绝一切不利于稳定因素。3000点以上,广大股民是能够接受的事实,低于3000点,股民是要闹情绪的,有些过激的言行就要暴露出来,一旦表现出来,就有可能闹事,现在西方反华势力及藏独等不稳定因素已引起领导的高度重视,其他方面再也不能出问题。再说到3000点已经拦腰斩去一半了,2990点已经调整到位(算法见图)。

鉴于上述情况,我昨天抛开技术面,以“外部环境、时间、空间都促使大盘好转”为题亮出了我的观点,主要内容是“发展是第一要务,稳定是第一任务。奥运会即将到来,为了开好这个盛会,确保社会稳定是摆在各级党政工作的重中之重,股票市场是经济组成部分,市场稳定、民心稳定、社会稳定是相互关联的。这个道理管理层的领导比我们清楚,周末利好出台,已经表明管理层已开始意识到目前市场面临的严重问题,相信今后会有许多利好政策出台。股市的和谐既然已经被管理层高度重视,投资者只需要在控制风险的前提下耐心的等待,必有回报。因此,我认为3000点上方极有可能是这次调整的底部区域。筑底需要时间,要有反复,技术上存在反弹的要求,但上方压力依然较大,今日大盘处于宽幅震荡走势证明需要时间消化不稳定的筹码,大盘企稳仍然可期,建议投资者积极对待。”

今天,也验证了我的观点,大盘在底部区域继续宽幅震荡,消化筹码,意志不坚定者,真正在地板上割肉了。

根据中石油近几天的走势,测算支撑位在14.90元[16.7-(18.5-16.7)],随着中石油股价的降低,它对大盘的影响力逐步减小,只要不破14.90元,对大盘购不成威胁。

从K线看,底部构造雏形快要出现,底背离已形成,操作上,由于上方压力仍然较重,马上反转向上也是不现实的,注意高抛低吸,看不准的投资者可做T+0,或持股待涨。

 

压力位:3175  3238    支撑位:3110   3076

关注的股票(博客首页)

 

                    

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017