注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

外部环境、时间、空间都促使大盘好转  

2008-04-21 16:38:15|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于受周末利好的刺激,今天早盘就以5.09%的涨幅高开,出乎所有人的意料,直接开在3300点之上,开盘高开引来短线获利盘的涌出,市场人心仍然悲观,显示中小投资者以借机减磅出货为主,出现震荡走低的走势。究其原因:

一是在股市即将破3000点的时刻,管理层出台救市政策引发的过度兴奋,不排除机构震仓行为。市场是有其自身规律的,大幅度高开、低开都是极不理性的,总要回归自然。

二是从时间上讲,今天大盘应该还有1个小时的下跌走势,今天如果小幅高开,回补缺口以后,再反转向上,就比下午开盘后回补缺口好多了。因此,一定程度上讲,今天的极度高开,给以后的反弹走势制造了不少麻烦,应引起注意。同时,延缓了大盘下跌走势,入场时机推迟了1个半小时,我在大盘下午第二次探到3085点时,果断入场。上午接盘的投资者不要惊慌,在这时间、位置接盘被长套的可能性不大。

三是由于长期调整,投资者对市场的信心已经严重丧失,一点利好不可能完全扭转市场颓势,在没有更大相关利好出台之前,信心的恢复需要一个过程,不可能一蹴而就,反弹的高度关键取决于管理层。但事物都是一分为二的,从走势上看,今天在中小投资者坚决逢高离场的情况下,敢于接盘的只有大机构,暴露机构投资者做多决心大,接盘能力强。

发展是第一要务,稳定是第一任务。奥运会即将到来,为了开好这个盛会,确保社会稳定是摆在各级党政工作的重中之重,股票市场是经济组成部分,市场稳定、民心稳定、社会稳定是相互关联的。这个道理管理层的领导比我们清楚,周末利好出台,已经表明管理层已开始意识到目前市场面临的严重问题,相信今后会有许多利好政策出台。股市的和谐既然已经被管理层高度重视,投资者只需要在控制风险的前提下耐心的等待,必有回报。因此,我认为3000点上方极有可能是这次调整的底部区域。筑底需要时间,要有反复,技术上存在反弹的要求,但上方压力依然较大,今日大盘处于宽幅震荡走势证明需要时间消化不稳定的筹码,大盘企稳仍然可期,建议投资者积极对待。

密切关注成交量是否有效放大、中石油的走势,只要中石油站稳16元以上就不用担心。操作上应注意:

1、投资者手中长期持有业绩较差的股票,不要犹豫坚决换股。今天可以看出下跌的股票主要是效益不好,这是个信号,应高度重视。

2、切勿追涨杀跌,不需要追高,回落时就是建仓的良机,重点选择一季度业绩已经公布的股票,特别是一些有高送转题材的股票,将来会受到主力的追捧。

3、今天画出的趋势线(见图),上周五和今天参与反弹的投资者可参照一下,有效击穿后可获利了结。

压力位:3146  3175    支撑位:3076   3033

关注的股票(博客首页)

                           

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017