注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

周一强势震荡规避风险  

2008-04-12 19:51:49|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上周五,从盘面上看,高开后半个小时后回补了当日的缺口。由于市场缺乏明显的热点领涨板块,盘面显示十分零乱,以个股行情为主。中石油尾盘拉升,确保了大盘没有破3470点,全天在5日、10日均线上下窄幅振荡,没有触及到我昨天提到的3525压力位,收盘时没能有效站稳3500点,成交量有所萎缩,观望气氛浓厚。说明目前尚未走出底部区域,市场仍然处于弱势状态,行情可能还有反复。

从日K线看,由于是周五,等待市场消息面的变化,多空双方比较谨慎,中石油力挺大盘,而金融股没能及时配合,压制了大盘的上升空间,收盘收了个阴十字星,把悬念留给了下周。若不能及时收复3563点,则大盘震荡加剧,底部确定的过程仍将继续。

我以前提过大盘的本轮反弹受制于中石油,周五,中石油的5、10日均线分别为17.74、17.53元,与收盘价17.49元,相差不大,两均线几乎合并,足以证明压力较重,已经连续两天压制了它的上升,短期突破难度大,也就造成了大盘难以快速拉升。需要密切注意中石油的走势。

总之,连续两天的修补,没能收复4月9日大阴线的50%,长时间行盘整理,马上又要触及下降通道的上轨,目前这个上轨与20日均线重叠,对大盘的压制力较大。因此,从时间、空间看,大盘发生变盘的概率较大。若周末有实质性利好出台,则可快速反弹,脱离底部区域。若没有利好出台,预计周一大盘可能低开,快速下调,再次寻求支撑。关注3443点能否有效击穿,如果破3443点,有可能引发恐慌杀跌盘涌出,将考验3400点。

周一早盘,注意观察,多看少动,关注3470和3525点能否及时收复,收复坚决持股待涨。发生破3271点、3345点的连线(见图),大盘将再次探底。操作上,注意控制仓位,必要时做空手中所持有的股票。

 

关注股票:美都控股  光华控股(首页股票池)

               

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017