注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

绝地反击,雨后彩虹  

2008-03-29 13:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五,天空下着春雨,为大自然万物生长提供源泉。股市阳光明媚,让股民看到希望,顺应天意。

根据周四盘面分析,我在博客提到:“极度恐慌之时是变盘之时,中石油下跌空间不大,中石油稳大盘稳,并说3407不是最低点,大盘继续下探,并明确提示3360点支撑力大,不要恐惧”。周五大盘探到3357点后,在中石油、金融保险板块强势带动下,期货、房地产等板块轮动,以路走高,形成突破之势。

从日K线看, K线出现了长阳包阴的组合,站上了5日均线,形成了向上的进攻态势,并突破了近期下降通道的上轨,遗憾的是只差不足1点的缺口没有弥补(悬念留给下周一),基本达到了做多的要求。60分钟的低背离已经形成,大级别的反弹可能到来。

综合看,今天权重股、蓝筹股已改昨天的走势,一起发力,成交量的放大,验证了机构进场抢便宜筹码的嫌疑,新的趋势快要到来。从空间上讲,大盘又运行到关键位置(见图),未来几天大盘能够站稳3700点,第一目标4011点,反之继续探底或箱体震荡。操作上要注意把握:

1、现在市场传闻较多,假如有重大利好出台,坚决持股待涨。

2、周五是反弹不是反转,目前只当是一次技术性的超跌发弹,保持警惕,不要过于乐观,未来的趋势取决于进场的资金量和权重、蓝筹股的走势。要注意观察他们的动向。

3、基金净值结算日就要到了,星期二要注意盘面变化。

 

支撑位3550  3490      压力位3630   3680

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017