注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

政策面不明朗箱体震荡等待方向性突破  

2008-03-16 11:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天指数尽管只是小跌,成交量减少,出现十字星,表明多空双方基本持平,但个股依然遍体鳞伤。最具有做多基础的煤炭股昨日大涨后,今日很多品种大跌,煤炭龙头之一的神火股份居然放量跌停。如上海机场、隧道股份等主力高度控盘股也连续出现杀跌,表明主力资金依然在源源不断地从二级市场撤离,市场明显缺乏做多信心。

    由于目前政策面不明朗,全天大盘箱体震荡中运行,我上周四提示范围3850—4000,周五高点正好4000,低点击穿3900点,再创新低,由此,可以看出 4000点上方抛压盘较重。

    目前只增发基金对股市的影响不大,大家可以看见基民买基金的积极性不高,远水不解近渴,在没有其他重大利好的出台情况下,下周股指总体震荡,重心下移,周一看空。

操作策略:

1、多看少动,时间和空间都不是建仓的最好时机。            

2、反弹可适当减仓。             

3、如出现快速下跌,可适当做T+0,快进快出,3天内获利了结。             

4、发现强势股的EXPMA指标的7日平均线上穿21日平均线时及时买入,短期可获得较大收益。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017