注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

离场观“虎斗”放弃也乐观  

2008-12-31 13:23:37|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     离场“关虎斗”放弃也乐观 - 一家之言 - 一家之言博客

 

新年到、元旦到、有成绩、别骄傲、失败过、别死掉、齐努力、开大炮、好运气、天上掉、同分享、大家乐。天天好运道,日日福星照!

2008年,注定是改革开放以来,我们所经历的最不平常的一年。地震、雪灾、金融危机。国人很累,累的喘气,而国民中,尤以股民最为凄惨难熬。上证指数从6124跌到了最低1664点,辛苦多年的血汗钱被以蒸发的形式掠去了。许多股民从天堂到地狱,经过了两重天。我们的股市和国外成熟市场相比,有许多不同之处,作为新兴市场,比国际成熟市场更具有“赌”性。涨的时候鸡犬升天,跌的时候遍地哀兵。

2009年,注定是改革开放以来,我们所经历的最困难的一年。股票市场更是如此,今天年底中央政府出台了一系列的拉动内需的政策,在目前情况下是一场及时雨,目前的反弹还只是借机炒作,维持时间不会长。刺激内需是漫长的,并不会立竿见影,作为一个成熟的投资者,现在必须准备做好迎接“低潮期”的准备。一是要做好短线操作的准备。二是要遵守多看少动的操作纪律。三是密切关注与内需联动有关的版快。四是避免5、10两个月大小非高峰期。

上图希望明年股市牛气冲天,大家要牢记牛在发威之时,要暂时低下头的,以便更好地冲击,预示大盘年初继续下探。

下降趋势已经确立,第一目标1450点,第二目标1300点,反弹难改下降趋势。

 操作建议:坚决离场。春节前尽量不要操作了,耐不住寂寞的可适当参与农业、家电龙头股票的操作。

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。  个人观点,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017