注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

基本面决定大盘 把握机会波段操作  

2008-12-19 15:25:46|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 从盘面看,大盘股出现分化,券商、保险股领涨。金融、地产股出现调整;成交量没有有效放大,与昨天基本持平。这两种因素在一定程度上抑制大盘的走势,观望氛围浓厚。

从技术看,由于上升速度缓慢,5分钟K线图出现顶背离现象,自2038点后出现调整走势,盘中调整接近尾声。

我昨天提示,“后市大盘运行趋势看大盘股,空间取决于成交量的有效放大。”今天看,这两个因素减弱了上冲动力,大盘窄幅整理,上下波动41点,现在大盘处在调整之中。

                 基本面决定大盘 把握机会波段操作 - 一家之言 - 一家之言博客

注意:

1、关注周末消息,特别是美国股市周五的收盘情况。如果周末无利好消息,美国股市收高,今天调整基本结束,周一开盘可择机入场。反之,大盘继续回调,重新考验2号箱体下轨的支撑力。

2、5分钟K线图图出现底背离现象,级别较小,盘中调整时间不会长,正常情况下,目标在1992-2011区域。

                        基本面决定大盘 把握机会波段操作 - 一家之言 - 一家之言博客

3、周一如果2号箱体的下轨破位,不能收复,离场观望为上。

压力位  2036   2057

支撑位  1992   1984

   股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017