注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

通胀紧缩引发股市调整,下周操作策略  

2008-12-13 10:27:46|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 大盘自最低点反弹至今已经32个交易日了,个股涨幅较大,减少了投资者前面因大跌造成的损失,实行波段操作的投资者有的不断减少损失,而且实现了盈利,由此可以看出这波反弹效益明显。由于受通胀紧缩的影响,大家对实体经济前景担忧,特别是CPI公布后,加重了这种担忧,决定了大盘调整走势,两个交易日几乎葬送了各项技术指标,使许多投资者陷于困惑、悲伤的境地。

我在11月14日根据盘面情况提示,“从图上看,今天大盘运行到2号箱体的上沿,下周一能否站稳至关重要,只要站稳,下一目标位就是2050点附近,第二目标位2150点。”现在看大盘收CPI的影响达到2100点后,出现较大的调整。

                               通胀紧缩引发股市调整,下周操作策略 - 一家之言 - 一家之言博客

12月8日提示,“从技术面看,今天主力借利好高开高走,涨停股票近100家,但指数远离均线支撑,这种走势消耗能量较大,难以长时间维持下去,2100点左右压力较大,后市势必调整。从盘面看,许多股票涨势较大,出现滞涨的情况,大盘的走向完全要看大盘股的走势,只有大盘股发力突破2150点,才能继续向上突破。否则,大盘要进行整理后选择方向。从下图(30分钟K线)看,两条平行绿线是近期形成的上升通道,指数接近上轨,注意规避风险;黄线、粉红线、红线三条平行线组成了两个箱体,在大盘调整时可作为参考线。现在看,周五在粉红线左右震荡了一下,继续向下,正好落在1号线体的下线即红线上,开始反抽。

            通胀紧缩引发股市调整,下周操作策略 - 一家之言 - 一家之言博客   12月8日

 

       通胀紧缩引发股市调整,下周操作策略 - 一家之言 - 一家之言博客12月12日

 12月11日提示,“一是密切关注大盘股的走势。前面我提示反弹至今,个股涨幅较大,个股分化突出,有点出现下跌走势,大盘的走势取决于大盘股的表现,今天就是大盘股出现调整,造成指数整理。后市预计大盘股仍有上攻的趋势,今天的整理对后市上攻打下一定的基础。二是交易规则。采取上方交易的原则,如图(60分钟)只要指数不破黄线,接近黄线入场,达到2100点上下离场。反之,破了黄线一定要了结手中持有的股票,离场观望。”现在看,本次深幅调整就是大盘股的领跌造成的,周五开盘就破黄线,投资者不应抱有幻想,坚决离场,减少损失。

                      通胀紧缩引发股市调整,下周操作策略 - 一家之言 - 一家之言博客

为减少金融危机对经济的影响,各国相继出台了各种救市措施,我国也不例外,出台了一系列配套政策,受到了明显的效果,大盘经过反复震荡,反弹到2100点,但无论反弹到多少点,最终大盘还是要选择在此探底的走势。政策底历来不是市场低,从目前情况看,最后一道防线就是30日均线,不破将在此向60日均线冲击,反之,继续探底。

操作上注意:

1、站稳30日均线。半仓波段操作,快进快出,只有重新站稳2050点后,方可重仓操作。如果把握不准的投资者最好多看少动。

2、跌破30日均线。如果破了30日均线,投资者手中持有的股票,目前无论盈亏多少一定要坚决离场,切不要抱有任何幻想,耐心等待调整结束后再作决定是否入场。

3、密切关注政策面的变化、大盘股的走势和成交量三个方面的因素。

4、大盘出现反弹走时,上面各图的画线所在位置也都是阻力位,可做参考。

 

   股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。个人观点,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017