注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一家之言博客

哲学辨别趋势,数学量化空间

 
 
 

日志

 
 

政策的积累效能,仍将发挥主导作用  

2008-11-13 15:17:53|  分类: 炒股博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天我以《历史是否重现,明天见分晓》为题,提示大盘走势与9月25日类似,但昨天大盘拒绝向下,没有走出9月26日的悲惨行情,说明1810-1830点的支撑能力较强。既然大盘拒绝向下,理应看涨,今天大盘低开高走,各板块联动,一举突破30日均线。

继中央出台积极的财政政策和适度宽松的金融政策后,相关具体措施逐步到位,各省也陆续出台相应的政策,尽管政策底历来不是市场底,但投资者不可小视这些政策的积累效能,近期极有可能维持股市震荡上行。

     从近几天的盘面看,总体表现良性,总体震荡上行,两市涨停的个股不少,跌停的股票却不多,透过盘面的分析,大盘特点:一是量能增减变化快。合理的解释至少说明主力也在犹豫不决。二是市场的热点时好时坏。本论反弹行情的领头羊就是与扩大内需有关的钢铁、水泥、建材和基建等相关行业的股票所带领。这些股票的走势已经明显分化,有诱多之嫌,而且许多股票是急剧放量,主力对到出货迹象相当明显,如果是这样,对大盘带来的冲击不仅是打压指数,更重要是打击市场刚刚聚起的人气。三是没有新的热点出现。后市反弹行情如果要延续,至少还有一个再准备过程,新的热点要不断出现,尤其是大盘股,因此,震荡是情理之中。后市大盘要继续反弹必须满足三点:一是新热点产生,二是老热点不出现暴跌走势,三是成交量的继续放大,这三大因数缺一大盘的反弹高度就会大打折扣。

从基本面看,大盘经过短期整固之后,做空能力得到释放,市场有望在成交量的配合下,延续反弹走势。从技术面看,5日、20日均线对股指构成较好的下档支撑,而30日均线是短期上档压力线今天已经突破,后市有待考验。因此,

市场震荡在所难免,但恰恰为新资金入场带来良机。

今天,大盘运行到2号箱体(见图)的上沿回落,说明1943点压力较重,操作上建议有条件的投资者借助回调波段操作。

   压力位  1943   1984  

   支撑位  1904   1880

股市千变万化,交易是有规则的,投资者在实际操作中根据盘面变化情况决定自己如何交易。个人观点,仅供参考。

                                  政策的积累效能,仍将发挥主导作用 - 一家之言 - 一家之言博客

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017